|
Inventar Nr.:
|
GS 20303, fol. 2,3
|
Werktitel:
|
Kücheninterieur |
Hist. Inhaltsverzeichnis: | 2 | Une boucherie. |
nach Hollstein: | Kitchen Interior |
Beteiligte Personen:
|
Künstler/-in: David d. J. Teniers (1610 - 1690), Zuschreibung
|
Datierung:
|
|
Entstehung der Platte: | 1650 (in der Platte) |
Technik:
|
Radierung |
Maße:
|
14,8 x 20 cm (Blattmaß)
|
Beschriftungen:
|
in der Platte: DT inuet; 1650 [gegenseitig]; IIIXX
|
IconClass:
|
41C2111 Kücheninneres mit Lebensmitteln im Vordergrund; Küchenstück 41C691 geschlachteter Ochse oder geschlachtetes Schwein 41C2541 offenes Feuer, Feuerstelle, Herd (in der Küche) 41C652 Gemüse 41A775 Behälter aus Holz: Faß, Tonne 41C27(CAULDRON) Küchengeräte: Kessel |
Anmerkungen: | |
Kommentar: |
Mehrere braune Flecken. Nach dem Gemälde von D. Teniers d. J., New York, Privatsammlung. |
Literatur:
- Hollstein, Friedrich Wilhelm Heinrich (u. a.): Dutch and Flemish etchings, engravings and woodcuts. Ca. 1450-1700. Bd. 29: Samuel de Swaef to Jan Thesing. Amsterdam (u. a.) 1949ff, S. 181, Kat.Nr. 14 II(II).
Siehe auch:
- GS 20303, fol. 2: 2 | Un homme assis à la table avec un verre dans / sa main gauche & s’appuyant à une feme assise. / Une Compagnie de buveurs & de jouëurs. / Une boucherie.
Letzte Aktualisierung: 15.06.2020
Wissenschaftliche Kommentare:
Hier können Sie uns Anmerkungen und Kommentare zu unseren Objekten hinterlassen, die nach Sichtung durch unsere Mitarbeiter allen Lesern angezeigt werden. Bitte beachten Sie, dass die Kommentare nach Freischaltung vollständig öffentlich einsehbar sind und auch von Suchmaschinen durchsucht und verarbeitet werden können - geben Sie daher bitte keine persönlichen Daten an. Möchten Sie uns direkt kontaktieren, wenden Sie sich bitte per E-Mail an info@museum-kassel.de
Bisher wurden keine Kommentare geschrieben.
Einen neuen Kommentar hinzufügen.